优酷 新浪微博 腾讯微信 领英 中文 | english

【中华工商时报】基准方中钟明:以“正”文化引领企业成长

文章来源:中华工商时报发布时间:2015-09-22

 今年7月下旬,备受瞩目的顶级艺术展"四三三--四川当代艺术生态实力展"在成都华润广场基准方中总部开幕,这也是基准方中艺术空间的开馆展。因为"四三三"的隐秘符号,因为10位参展艺术家的豪华阵容,因为主办方基准方中的品牌影响力,吸引了数百名艺术家、收藏家、爱好者到开幕现场助阵。作为国内领先的建筑设计大型综合企业,基准方中此番进军当代艺术之举,引起各界广泛关注,但基准方中保持一贯的低调,钟明说:“建筑设计与文化艺术互为表里,让设计与艺术结合,让艺术与空间对话,能够生长出更多的可能性,并在这样的生长方式中演绎更多精彩,影响更多的人,带动更多的人,成就更多的人。” 

随着前些年一直维持在两位数增长的房地产行业掉头向下,2014年中国建筑设计业务市场容量同比下降超过了10%,而这一趋势在2015年仍有蔓延加重态势,建筑设计行业深切感受到了“寒冬”的气息。而在大多数建筑设计企业都有下滑的同时,mg电子官网却实现逆势上扬,预计2015年设计产值将逾10亿元,同比增长8%以上。

  在行业面临转型升级和市场“洗牌”的大背景下,成都基准方中为何能实现可持续发展?中华工商时报记者近日采访了mg电子官网董事长、首席执行官钟明,一探他带领基准方中“逆流而上”的秘诀。

“顾前顾后”挖第一桶金

   1982年,从同济大学建筑学专业毕业的钟明被分配到中国建筑西北设计研究院。由于家乡在四川,钟明随后调到中国建筑西南设计研究院,一直成长为高级建筑师。

  “我一直有个梦想,希望能与一些志同道合的朋友,按照市场经济规律来运作一个企业。”回忆起当年创业的初心,钟明仍是激情满满,“改革促发展,行业不改革,我们也没这样的机会。随着中国加入WTO,我们迎来了这样的契机。” 

事实上,随着中国市场化进程及加入WTO,中国建筑设计行业发生了巨大变化,其中最显著的就是允许民营设计力量的加入。而作为整个行业中的新生力量,民营设计院也以灵活的经营体制以及富有生气的创新团队在行业中异军突起。 

基准方中的发展历程正是民营设计院崛起的一个缩影。“得知建筑设计业将全面开放,我和几个同事就开始筹划了。”钟明到现在还清楚地记得,2002年4月,他们在成都冠城广场17楼B座租下300平方米的办公室,开始了创业之旅。“同年11月12日获得国家建筑工程设计综合甲级资质,12月20日完成工商注册,基准方中正式成立。”

当时建筑设计行业仍是国有企业占主导,民营设计院要分到一块“蛋糕”并不容易,创业之初钟明甚至是自己掏腰包给员工发工资。“当时员工不到15人,既无品牌,又无人才、技术和资金,如何让客户相信,这是民营设计院首先要突破的问题。我们找到的切入点就是差异化竞争,切实解决客户的‘痛点’。”

据了解,当时国有大型设计院虽然经常得到一些体制内的“照顾”,但自身会受到一些束缚,对客户的服务也不够全面周到。“我们就是针对国有设计院服务‘有前无后’的不足,将客户放在第一位,更加注重服务,在设计前、中、后认真为客户做好服务。”

钟明说,基准方中从成立之初就坚持“顾前又顾后”,不仅在设计前为客户提出可行的专业建议,设计时随时跟客户对接沟通,还在设计完成后积极配合客户施工和管理,从各方面为客户解决问题。

正是基于“客户第一”的理念,基准方中获得了第一个项目——成都市温江区安置房的设计。“后来我们曾进行回访,温江这个项目让政府和老百姓都很满意。”钟明说,此后又获得了眉山一个企业的生活区等设计项目,2002年设计收入有500多万元,基本在创业当年就实现了良性循环。

此后,基准方中每年都有进步:2005年完成设计产值5200余万元,达到四川省建筑设计行业前3位;2006年取得了成立5年来发展速度最快的历史性业绩,设计产值和设计收入与上年相比均实现了120%以上的增长,设计产值首次过亿元,签订设计合同金额约1.6亿元,初步确立了在成都乃至四川省设计市场的领先地位;2007年公司完成设计产值、设计收入、设计合同等指标实现了75%-90%的同比增长,超过了四川省建筑设计院,行业排名上升到全国约20位、民营企业前几位。

“创业时将公司取名为基准方中,就是希望在基础设计行业,以科学准确的态度,实现和谐包容的发展,成为市场经济中的行业企业标杆。”钟明认为,只要企业好好做,社会和客户总会给予鼓励,“企业一定要锲而不舍地创新发展下去。”

“讲诚信”筑牢企业根基

  如果说“顾前顾后”的方式使基准方中挖到创业之初的“第一桶金”,那么“讲诚信”则筑牢了基准方中发展的根基。钟明说,诚信守法是企业立得正不正的重要内涵,“成立时我们就把诚信守法作为企业发展的重要要求。多年来基准方中在业界树立起口碑,就是因为我们讲诚信、讲规矩、遵守法律法规。”

  钟明还记得,企业刚成立没几年时,业界个别项目经理会提出一些不合法律法规的合同条款,他一次也没有同意。“2005年时公司设计产值只有5000多万元,当时签的两个合同加起来就有1000万元,但由于其中有一些不合法规的条款,签好的合同都放弃了。”

  钟明说,当时合同已签,客户也支付了定金,设计人员都做了不少前期工作,公司内部讨论时也有人曾建议接了这两个合同,但他仍亲自找到客户公司董事长,要求取消这些条款。

  “他问我,别人都这样做,你们为什么不能这样做?”钟明告诉这位客户,公司愿意赔偿违约金,但是不能履行这样的合同。“还有的客户多付了设计费用,之后我们查出来后也主动退还了,让客户都很惊讶。”

  “这些年来,有人问我,别人都这么做,你为什么这么死板呢?也有人说,我们刚创业,这些项目和收入都很重要,你真的不为所动么?我都告诉他们,绝对不能为之所动,赚钱也要取之有道。”钟明认为,从长远发展来看,诚信守法才是企业的根基和规矩,也是企业的核心价值观。

  除了对客户讲诚信,基准方中对员工做出的承诺也都一一兑现,即使在经济不景气、效益下滑时,都是核心管理层降薪、员工加薪。同时,基准方中还以言传身教、上行下效的“正”文化引导熏陶员工,将2000余名员工汇聚在企业周围。

  基准方中对员工的尽责守信和“正”的企业文化,也让员工的心都凝聚到企业发展上。在基准方中这个大家庭中,随时都有让钟明感动的人和事。“某位大院的老工程师退休后,我专门邀请他来公司当顾问。当时刚开始创业、技术力量弱,他在工作中慢慢融入,甚至其他公司高薪挖他都没离开。快80岁的老人,始终以身作则、爱岗敬业,以实际行动影响和感染了他人。还有一位年轻员工,为了达成对客户的承诺,没有顾得上陪伴正在生产的妻子,出完图后才赶到医院看望妻儿。”

钟明认为,建设美好家庭和建设企业是一样的道理,领导班子在理想追求、文化取向、行为表率上形成一致,以阳光、真诚的心态爱护、引导员工,才能做好企业的“家长”。“文化是企业发展的根和核心竞争力的组成部分,根歪了长出来的东西也不会正,好的文化才是好的发展之道。”

“提质增效”增强核心竞争力

 从2002年创立伊始,基准方中就立志“成为中国领先的建筑设计服务企业”,2005年后又正式确立了“成为中国领先、具有世界影响力大型综合建筑设计服务企业”的发展愿景。

 “2002年到2013年是中国经济高速发展的时期,伴随着中国大规模的城市化建设,基准方中抓住机遇、搭上‘顺风车’,实现了历史性跨越和发展。”钟明说,尽管基准方中实现了年均50%的增长,但基于对行业发展的预判,还是前瞻性地在2008年启动全国化发展战略,提出“做优”“做强”,持续推进创造精品、标准化建设和精细化、节约化设计的深化工程。

  2008年8月,基准方中重庆公司正式投入运营,标志着基准方中走向全国、在更广阔和更具挑战的舞台寻求进一步发展的开始。2009年8月成立的西安公司自成立以来就表现出强劲的发展势头,2011年设计产值、设计收款、签订合同等均较上年同期增长1倍以上。更难能可贵的是,在行业和经济深度调整的2012年,重庆、西安公司继续保持了较快的发展态势,分别用了三四年时间就成长为当地设计市场的一支重要力量,从另一个侧面验证了基准方中商业模式、发展理念、核心价值观、企业文化的价值。“也为基准方中的全国化发展规划(战略)提供了理论和实践基础。”

 钟明说,公司的全国化发展,始终坚持“设立一个成功一个,并且在3-5年内进入当地前三”的原则,并努力成为当地经济和社会发展、行业发展的有价值的贡献者。“在总结并坚持重庆、西安等区域公司成功经验的基础上,公司陆续在北京、昆明、上海、武汉和郑州设立分子公司。其中,北京和上海公司在引进国际尤其是欧美优秀创意人才,并提供具有国际水平的产品与服务方面取得较大成绩,初步建立了实现公司愿景和中长期发展目标的战略支点。

 同时,基准方中相继提出了“做强”文化、技术、管理,“做优”产品、服务、人力资源、品牌和“人均产值、人均收入倍增”计划,并通过加强知识管理和先进经验的交流共享,打造公司“精细化、节约化”设计2.0升级版,持续开展标准化建设和标准的信息化融合工作,加强设计项目的全面经营管理,更有效的专业技能和岗位技能培训,探索、实践绿色建筑、建筑工业化及设计总承包模式等举措,努力实现管理优化和升级,进一步提质增效。

 正是由于在转型升级、提质增效上的“未雨绸缪”,尽管从2014年开始真切感受到经济下行、行业调整的巨大压力,但基准方中集团设计合同、产值和收入等主要经营指标同比持平或略有增长,并做好了新常态下创新发展的准备。

 “转型升级并不是要完全转到其他行业,而是要在本行业中下功夫。设立分公司、开拓新市场就是为了弥补已有市场的萎缩,在危机来临之前做好准备。”钟明认为,如果企业的定位是要发展30年、50年,那就必然会经历景气和不景气的阶段,“看一家企业是不是长远,就是在市场不景气的时候看其是不是还能够坚持理想,有所创新,有所发展。”

 “从2002年创业时的十几人,产值四五百万,到2015年员工达到2000人,在全国行业企业中排名第九、行业民营企业中排名第三,基准方中的发展找准了自己的着力点,既有聚焦也有长远追求。”在钟明看来,基准方中的志向还不止于此,希望通过全国化、国际化的应对之道,能在国际上占有一席之地,“我们对整体经济趋势和行业发展有信心,力争每年增长10%,在3-5年内进入到全国行业排名前五。”

 【原文链接】http://www.cbt.com.cn/article-36881-1.html

 

 

 

返回
?